鮮度を極めた逸品! 今が旬の五島サバを心ゆくまで味わおう
オープン早々に「サバ料理=きはる」が定着。
今や県外からの客が半数を占めるほど、全国的にも知名度の高い人気店になった。
人気の秘密は、その鮮度にある。
契約漁師が長崎県の五島列島周辺で釣り上げたサバを、
間髪入れずに仕入れ、その日のうちに提供。切り身になってもなお、
ピクピク動くサバを見ていると、
「新鮮」にもレベルがあることに気づかされる。
そのサバが最も大きく、脂が乗る時期が冬。
「焼きサバチャーハン」、「サバのチヂミ」680円などの変わり種も躊躇せずに頼む価値あり!
福岡ウィークリーマンションマンスリーマンションでご紹介している
メゾン・ド・天神から徒歩3分のきはるのご紹介です。
1日2,000円からご入居可能なウィークリーマンションです。